С новым гадом!

С новым гадом!
Привёз нам шизу – дед «мороз»!
Блестит и глаз и красный нос;
Он на оленях в кукурузу,
На посошок, – страну увёз.
 
Не жжёт карман теперь «зряплата»
И чахнет счётная палата:
В ней дед кощей, да над мешком –
Мы ночь в карете – год пешком…