Последнее слово

Последнее слово
Сердцу не прикажешь, мозг не скован юрисдикцией -
она влюбилась в него с "лысого лобка".
И очень много лет он уникал. И только снился ей,
метафоричный сон про крысу и капкан.
 
Ему не до любви - свои проблемы измеряет в граммах.
Все под контролем, коли взят контроль!
Хоть пару точек* слить, а тут ваниль и драмы...
Бродяге подавай простор. Она - на кой?
 
Привык каждый день умирать, будто Кенни Маккормик.
Не ожидал развязки по Эйхенбауму -
Тромбоз глубоких вен, обрезали ноги под корни...
Видно решила жизнь: "Нехер баловать!"
 
Панч подействовал, бросил отраву, жить захотел!
Решил встать с колен - злой фразеологизм.
Подруга дождалась, пустила корни в свежей пахоте -
считала, превратился фраер в Гизмо.
 
Наладилось вроде, пусть далеко не сказка.
Сына родила - загляденье, богатырь!
Но чуть погодя, муж превратился в тряпку потасканную
и стал стрематься наготы.
 
Оказалось поддался, не сдержался от радости.
Светлые будни, сделались вновь черны.
И даже в инвалидной коляске, белый буран настиг -
ведь он открыл для себя каличный* мир.
 
Стали захаживать друзья, включали нарки Лепса ей!
Интерес возрос, неужто у них губа дура?!
С того момента жизнь - сон, больного нарколепсией...
И дальше больше, с ростом кубатуры!
 
На палату в "Гнойной хирургии" походила однушка -
Сгнила левая, подставляй правую!
Ну а мальца, за дозу мать, предоставляла радушно...
Нежный возраст в оттенках траура...
 
О парне слишком мало рассказал и неспроста -
рос Маугли и выживал как мог, сам по себе.
Забитый, одичалый. Без места у семейного костра.
Не в силах за себя постоять. Посидел…
 
Во снах, неизменно, являлся ему суп или чай...
Из игрушек, лишь пачки от кодеиносодержащих...
Он чудом считал, тусклый свет лампочки Ильича,
проникавший в схрон за холодильным ящиком...
 
Кристаллической решеткой сковало город.
Новый Год принес последнюю систему.
На кухне полчища торчков, химии валом - горы!
Варщик колдует. Ждут экстремум.
 
В такой момент, ребенок - страшнее орды Темучина!
Отца сосуд терпения наполнил,
тем, что бегал и мычал - ведь говорить и не учили...
Он был оставлен, от греха, на балконе.
 
Новогодняя ночь, бьет рекорды по децибелам.
Под шумок фейерверков, кто-то палит с обреза.
Всюду ор и до криков с балкона, никому нету дела...
Слышал их, только бродяга подъездный.
 
По квартирам стучал, но был послан, в деталях поярче!
Лишь к утру отзвонился, добравшись до храма.
В деле: "Четыре трупа с "переД*" и замерзший мальчик.
Свидетель утверждает, будто тот звал маму..."
 
*Точка - деление на шприце.
*Каличная - сиречь аптека.
*ПереД - передозировка.