Замок и ключ

Поссорились замок с ключом
О пустяках и не о чём
Но ключ подумал: -"Без меня
Замок железка и фигня
Пусть корчит он авторитет
А сам музейный раритет"
-Он виноват - сказал замок
Раз уважать меня не смог
Найду я ключ получше
И жизнь свою улучшу."
Бежали дни. Замок в пыли.
С ключом свой мир не обрели
И ключ ржавел, потел и мок
Но сделать первым шаг не мог.
Решилось всё в единый миг,
Когда явился кладовщик
Коротким махом, мужичок
Их бросил в мусорный бачок.
--------
Мораль одна и всем наука:
Ценить, прощать, любить
Друг - друга
Тогда ты будешь молодец
А если нет...плохой конец.