Росток и путник

Взмолился росток, у дороги поднявшийся пыльной
-"О путник, полей меня с фляжки водою своею обильно!
Иначе засохну я здесь от палящих лучей раскалённых
Затопчут в пыли чьи -то ноги, людей обозлённых.
От влаги живой, мои корни от спячки проснутся
Листочки вздохнут, подрастая макушки коснутся
А лет через семь над тобой свои ветви раскрою
Плодами живыми о путник, твой стол я накрою."
Но путник, напившись из фляжки в ответ усмехнулся
-"Дорогою этой назад никогда уже, нет не вернусь я
Напоят тебя, попроси, пусть небесные щедрые росы."
Допив свою воду, он дальше побрёл... фляжку бросив.