К сестре

К сестре
люди разных зодиаков
ищут в мире параллели.
ну а я, больная раком,
доживаю март в постели.

мне давно не снилось море,
тихий берег, шум волны.
где нас четверо (не трое) -
мама, папа, я и ты

слушай милая сестренка
сердца стук в моей груди,
пока движет шестеренка
рефлекторные дуги

врач твердит: "успей проститься"
а я жить, я жить хочу!
я как все хочу влюбиться
назло року и врачу

жизнь в чернилах на листах
дневников хранится.
но читай не при гостях -
боль на тех страницах

ты отыщещь пару строк
в дневниковой круговерти:
"не по воле ухожу.
страшен час грядущей смерти"