любовь и прочие несуразности

любовь и прочие несуразности
О любви не пишу, не приходится. А тут взяла и написала.
_


мне говорить тебе не нужно о пылкости своей любви
о том, как смысл теряет дружба ей попадаясь на пути.
излишне объясняться в чувствах, ты всех их знаешь "от" и "до"
уметь любить - это искусство. любить не каждому дано.

трагедия живой любви, ее страданье - не погибель,
но как же нам ее спасти от новых трещин на изгибе?
и как живым можно остаться, умывшись в лаве жгучих чувств,
и не сдаваться, не прощаться, не целовать холодных уст.

какой же все-таки затейник любовь придумал на Земле
и в человечий муравейник эксперементом ввел извне
но знал ли, что его микстура приобретет такой успех?
и будь то гений, будь то дура - любовь объединяет всех.

любовь бывает самой разной - красивой, чистой, быстротечной
бывает трудной и опасной, ещё она бывает вечной.
доколь живет она годами, сплетает жизни, мутит кровь
я завершаю стих словами, что смысл жизни есть любовь.