Стихи из КНД

Стихи, посвящённые Моей возлюбленной
- Анастасии «Авроре» Андреевой
(Софье Сон)
 
(Софье Сон, В День Её Рождения, посвящаю)
 
 
1.Свята дар
 
 
1
Напиши мне своё очертание;
Твоя дивная страсть и тепло,
Безконечных минут ожидания
Превратились в объятье твоё.
Столько лет, друг без друга, потрачено…
Только встреча потом говорит
Об обратном, а время – назначено.
Так и тянешь меня, как магнит.
Что ж со мною творишь ты, чаровница?
Мне взамен тебе нечего дать.
К нашим встречам мне как приготовиться,
Если будешь, как брата, встречать?!..
Так поставлены звёзды холодные;
Пальцем я погрожу в небосвод:
«Расшалилися, силы природные!!!
Только смерть лишь мой пыл заберёт…»
 
 
2
 
Обними, поглоти своим голосом;
Поднастрой заржавевшие связки.
Я гитару возьму шестиструнную,
И – обнимем весь мир своей лаской!
Обойдём все пути непролазные;
Взгляд раскроем им всем, зачарованным
Инфракрасным огнём, светоголосом…
Пусть увидят: они – люди-Боги прекрасные!!!
 
 
3
 
Напишу я из листьев травы,
Твою нежную песнь-начертание.
Сотни лет от такого свидания…
- Каждый раз б не терял головы!
Каждый сердца стук – вечность двоих;
Их пульсацией станет Ананда…
Ярокрылая ты моя Рада!
- Растворилась в объятьях моих…
Это – свежие листья травы:
Софья Сон – моя жизнь; Тархов Свет – твой полёт,
Глаза древней, могучей, счастливой души,
Дар гигантской любовной волны Я ЕСМЬ…
 
2. Волна Я ЕСМЬ
 
 
Эта волна есть во свете и тьме;
Эта волна есть и радость, и жизнь.
Не пережить её в бренных телах:
Дивным сознаньем – свободы поток!
Я – это Ты, а Ты – это Я!
Я – это то, что создал из Себя.
Что же такое Любовь? Мы давно
Знаем о том: мы ведь Ею являемся!
Анастасия! Расея! РА-СЕ-Я!!!
Аве Аврора! Нас только ОДНО!
От древнего Счастья кричу и немею;
Нам не испить Свята Духа вино!
Нет больше тайн… ну, а мы притворились:
Маски на лицах Богах приросли.
Маски те с нами отождествились;
Не победим наслоения мыслей.
Волна Я ЕСМЬ – частица Луча.
Есть наш Источник, а мы – его крохи.
Моря, ручейки, океаны, потоки:
Всё – острие Я ЕСМЬ Расы Меча!
Двуглавый орёл, и две лапы, а в них:
В одной, острием – нерушимый Меч Прави;
В другой – держит Землю: самодержавие.
Бороздит Океан эта Жизнь-Черепаха:
Это волна Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ…
 
 
3. Эпилог-наставление
 
 
Всё, что Я Тебе, прекрасная Богиня,
Попытался, словом, передать,
Я прошу дарить всем тем, отныне,
Тем, кому уже не сможешь дать
Руку помощи; иль даже нежный взор
Если не растопят чью то Душу
- Эти строки дай же им послушать:
Эти строки Ясный День зажгут
в их лицах.
О, Боже! Сколько света! Ирия!
Струны, клавиши, вибрации – не лгут.
О, Моя несокрушимая идиллия!
Будет нам, о чём поговорить.
Будет, помолчать о чём, закрытыми
Веками всю видеть друга суть;
Сны вдвоём смотреть, и так уснуть…
И проснуться вновь, - уже осознанно;
Не путая их – маски и Себя.
А Я ЕСМЬ Твоя воля исполнена;
В Вечности Я ЕСМЬ люблю Тебя…