Туман печали

Туман печали
А дождь холодный капает,
И ночь настала странная:
Всю ночь так тихо плакало
Созвездие туманное.
Я долго грусть отодвигал
В огромный ящик с прорезью.
Удачу догонять устал:
Ну почему мы порознь?!!!
И бесконечные пути,
Дороги закрываются.
Себя уже мне найти:
Душа не раскрывается!
Охота спать, и не вставать,
Ведь так и не изменится
Могучий мир: не праздновать
Мне хочется, разверзнется
Валгалла – здравствуй, старина!
Давай, - за встречу новую!
Я знаю, ты и без меня
Сотрёшь мою историю…
Сотрёшь, поставишь на погост
Бутылку пива светлого;
И – выпрямившись в полный рост –
Прошепчешь: «Больше нет тебя…»
А дождь холодный капает,
И ночь настала странная:
Всю эту ночь проплакала
Моя стезя туманная…
 
16 мая, 2013г. Четверг.