Страсть, Погружение, Пульс...

(Алине «Лиане» Тимониной)
 
Доброе утро, богиня Лиана!
Снова проснулся – и в путь.
Как не влюбился – по «классике жанра»?!
- Ты не дала утонуть
Мне: в этих красках, сжигающих чувствах…
- Стойкий иммунитет.
Влюбиться – раз плюнуть,
Влюбить же – искусство…
Я говорю себе: «Нет!!!»
Зачем говорю? – Самому неизвестно…
Может, чего-то боюсь?
Сценарий один, он мне не интересен,
Вот и о стены бьюсь!
Забыть, описаться… - Во многих ситуациях
Делал такое не раз!
Может, сейчас объяснишь мне, на пальцах,
Как прекратить этот фарс?!
Чего объяснять… В жизни нет мне покоя:
Акты – одни за одним.
Голыми фактами я их покрою,
Только не стану другим…
Опять о себе… - Сколько можно?! – Достало!!!
Кто ТЫ такая, и – где?!
Знать бы уж всё, а не самую малость,
А то – как-то не по себе…
«Пляс сто пятьсот» - задаю себе ритм,
Мягкий включая блюз.
Жизни своей бы решить алгоритм:
«Страсть – погружение-вкус»…
Новой страничкой – таинственной сталью
- Распространиться с тобой!
Добрый денёк! Непременно отчаливаю…
Я не услышу: «Постой!»,
Я не услышу: «Останься со мною!»,
Я не увижу в глазах
Прошения нотки, иль радости зноя,
Грохота на небесах…
И скажешь: «Пока!
Я – не то, чтобы очень:
Просто совсем не жду»
И рассмеёшься: «Ага!
Между прочим,
Может, сама не приду…»
Ну и не надо! Хоть я привязался,
Это – проблемы мои!
В тысячный раз уже «с носом» остался…
- Лох, что ни говори…
Чего горевать?! – Мы уже так привыкли:
Любой ерундою страдать.
Лень исправлять нам свои же ошибки,
Лень и победы считать…
 
 
…Доброе утро, богиня Лиана!
Пару рассветов – и в путь.
Мне б загрузиться хорошеньким планом,
Себе прошептав: «Всё забудь…»
«Плюс сто пятьсот» бы задать себе ритм,
Мягкий включая блюз.
Два наших дня слить в один алгоритм:
«СТРАСТЬ-ПОГРУЖЕНИЕ-ПУЛЬС…»
 
17 Августа, 2013 год.