Memento mori

Помни в радости и в горе - 
Жизнь одна. Memento mori!
И, пускай не очень скоро, 
Но покинешь этот свет.

Впереди еще так много,
И открыты все дороги,
Рано подводить итоги,
Но повторной жизни нет.

Значит, хватит сомневаться,
Надо действовать решаться,
В чем-то важном признаваться,
Чтобы шанс не упустить.

И плевать, что скажут люди!
Не волнуйся, что осудят.
Ты рискуй, и будь что будет - 
Выбираешь сам, как жить.