Безысходное

Ничто не исчезает в никуда.
Ничто не возникает ниоткуда.
В пустыне не появится вода,
И в птиц не обратятся вдруг верблюды.

Пусть пламя разгорится из искры,
Но если вдруг искры в помине нету,
То вовсе не появятся костры
Там, где лежат бескрайние лишь степи.

И реки все впадают в океан,
достигнув цели рано или поздно - 
Но не твои. В болоте ты застрял,
Где не желают отражаться звезды.