Скажи мне, ты правда готов?..

Скажи мне, ты правда готов
Схватиться с моими драконами
И ждать терпеливейше слов
Ночами прохладно-безмолвными.
 
Скажи, нет, ты правда готов
Сойтись в схватке с этим драконом,
Рубить его сотню голов,
Ценить мою сотню законов?
 
Скажи мне, ты правда готов
Доказывать снова и снова,
Что ты — рыцарь девичьих грез,
Но только чуть-чуть заколдован?
 
Скажи мне, ты правда готов,
Зажечь попытаться золу,
А после — хранить тот огонь,
Себя отдавая ему?
09.01.12.