Сиреневые птички и цветочки
Мне очень нравится пить чай
Из моей любимой чашки,
На которой нарисованы
сиреневые птички и цветочки.
Это необыкновенно греет мне душу
И доставляет удовольствие
очень большое.
Казалось бы, какая разница
из какой посуды
Пить чай или какао
и другие напитки...
Я не могу объяснить
это необыкновенное чудо -
Даже мысль об этой чашке
вызывает у меня улыбку.
В жизни моей такое
бывало довольно редко,
Чтобы вещь становилась
мне настолько близкой.
Быть может эти цветочки
цветут и в моём сердце,
А в душе поют эти
сиреневые птички?!