Как это происходит

Стихи не сочиняются-
 
Они с небес спускаются
 
На белых парашютиках,
 
С посадкой на листок.
 
А может прорастают,
 
Когда пора настанет,
 
Из глубины сознания,
 
Как маленький цветок.
 
 
Мой карандаш с блокнотом
 
На краюшке комода
 
Дежурят круглосуточно,
 
Чтоб шанс не упустить
 
И записать те строчки,
 
Учтя тире и точки,
 
Которые внезапно, вдруг
 
Мне продиктует жизнь.