Разочарование

Не бывает любви настоящей
И не ценится счастье в глазах;
Ведь в тумане надежды и фальши 
Ты посеешь в толпе новый страх.

И быть может, убитую душу
Лечат годы, друзья и дожди:
Снова встретив его, ты не слушай,
Не кричи, не страдай и не жди.

Знаю я : ты, наверно, скучаешь
И моя боль никак не уйдет;
Ты же знаешь, любимый, ты знаешь:
"Все проходит, и это пройдет".