Старик и кот

Старик и кот
На фото сосед Смирнов Сергей Фёдорович
и кот Василий.
 
Старик и кот.
 
Стих из набора слов.
(Обои ,этажерка , трюмо , сервант ,
тумбочка , выключатель , кресло , салфетка.)
 
 
В кресле старик одинокий сидит,
Негромко ворча он коту говорит:
 
"Васька, опять ты обои порвал,
Под этажерку очки заиграл.
 
С тумбочки прыгаешь вновь на трюмо,
Скоро не выдержит Вася оно.
 
Ты расшатал и сервант и буфет,
И обоссал весь старинный паркет.
 
Ты милый Васька , бандит и нахал,"
Кот замурлыкал , не возражал.
 
Он подошёл к старику , заурчал,
С любовью разбойник ему отвечал.
 
"Я ведь котяра ещё хоть куда,
Прыгать охота – туда и сюда.
 
А хочешь , попрыгаем дедушка вместе,
А то засиделся ты в стареньком кресле.
 
То , что разбил я трюмо - не беда,
Зеркало ты не любил никогда.
 
Помню , старушка , что с нами жила,
В зеркало это была влюблена.
 
Весь день перед ним марафет наводила,
Нас же с тобой очень плохо кормила.
 
Набила сервант дорогущей посудой,
Но я ж не дурак, я хрусталь бить не буду.
 
А может быть счастье такое случится,
Старушка другая у нас поселится.
 
И если кормить хорошо будет нас,
Мы ей подарим хрустальный запас.
 
Мне сварит рыбу, котлеты – тебе,
Я же не ты , я капризен в еде."
 
Кот на серванте с салфеткой играл,
Спрыгнул на стул , там лежал и шуршал.
 
Дед выключил свет , перелёг на кровать,
"Васька , не балуй , ложись скорей спать."
 
Васька не спорил , поспать он любил,
Салфетку с собой на кровать захватил.
 
Потёрся усами о щеку дедули,
И два мужичка потихоньку уснули.
 
17.08.10