Песня соловья

Ветра шумели в тишине,
Сияла ночь и день не ждали,
Когда любовь в душистой мгле
Приходит призрачной вуалью.
Звезда горела в ноябре,
Казалось утром станет жарко,
Пришла погода в суете
Людей в узорах снегопада.
Шептала дева о страстях
И бесполезно улыбалась.
Я был на горестных путях,
Со мною память лишь осталась.
Горел закат весной нежданной,
Цветы пылали на земле,
Любовь осталась там, в тумане,
И в неразгаданном обмане
Один стою среди ветвей,
Пою о деве долгожданной, 
Пою - бесцельный соловей.