Возрождение

Возрождение
Возрождение твердит само -
Это юный скиталец в оборванных цепях
Тощей кистью взял в руки перо
И проникся историей века.
Это страстный поклонник древних традиций
Не страшиться, что дорого вспомнить
И во мраке служителей строгих петиций
Записать ясным знаком угаснувший номер.
Это юная дева в лохмотьях своих
Обнажает красивое тело
Для искусства и сути законов иных,
Создающих новое время.
Это белый туман
Для толпы, что спасение
Растворяется в были как старый обман - 
Жизнь дает в забытьи икслючению.
Не теряется мысль пророков и гениев,
Только мы отделить две структуры не можем,
Как природу людскую и тысячу мнений.
На алтарь благой мысли теченье возложим...
И поется сегодня - Век Возрождения.