Вечный странник

Мне жить в изгнании не ново,
Давно привычно и знакомо,
Слоняюсь по миру без крова,
Трактирщики мне бьют поклоны.
Я каждую таверну знаю,
Во всех пройдённых городах,
Где я раздор свой запускаю,
И сею я обманом страх.
А следопыт, что послан был за мной,
Давно был сбит с пути, простак.
Аванс пошел он пропивать домой,
Но в розыск я попал, вот так.
От стражников я убегал по переулкам,
Но заметал следы умело и отменно,
Ну, а проходя по переулкам, к кабакам,
Вздыхал я с легкостью в душе, благоговейно.