Чумный взгляд

А сказ о Стобате продолжить
Мне не составило труда.
Герой мой рвался жить,
Играть на лютне у пруда...
Копил он деньги на лачугу,
И каждый день он шёл туда,
Чтоб меньше видеть там народу,
И утром, днём, и у пруда.
А вечером он плёлся на работу,
Он шёл в тот старый лазарет,
Забыв про музыкантову заботу.
И вот, он с трупом тет-а-тет...
И мысль во лбу его одна:
"Ну, чтож, увы, опять чума...
Ваша судьба также бедна,
Кого ещё не пожрала чума.
Вы - новый человечий род,
Мертвец; Вас создал Бог,
Всевышний Вас ходячими назвал,
Ведь встретит Вас провал
В любое время жизни, когда
К Вам встанет на порог чумы обвал,
А на костре Ваш хладный труп
Доктор чумной чуть маслом сбрызнет...
Прости меня, мертвец ходячий,
Твой путь урезан до конца.
Как хорошо, ты, труп бродячий,
Что я не вижу твоего лица..."