Чумное признание

Имя мне Стобат,
Я доктор чумный.
А ростом я великоват
И в медицине шибко умный.
Хоть клятву Гипократу не давал,
Лечил, как мне удобно и легко,
Я всех больных людей сжигал,
А хоронил их далеко.
О, Боже, каюсь, каюсь, Всемогущий!
Не ради денег убивал,
Поверь мне, Вездесущий...
Я славы возжелал...
Ну, а когда ложился спать,
На лютне я во снах играл,
За скромную подать.