Приблудный

Мертвец, восставший из могилы,
Счастливее живых порой;
Он будет верить в свои силы,
Его охватит шумный рой,
Но сеять хаос он не будет;
Пойдет искать он путь домой,
На мостовую снова выйдет,
Ища дорогу под луной.
Он по пути домой не сникнет.
Из пасти льется мерзкий гной.
Пускай он руку потеряет,
Но не забудет свой настрой.
Увы, он больше не воскреснет,
Чтобы найти свой дом родной.