Тяжёлый гладий

Жил-был, да славно поживал
Властитель Льда Зартан.
И меч его - Осколок Льда
Был в Хладном Пике скован.
Морозный Лик ему был как слуга,
Ему не страшен был буран.
Имел он злейшего врага,
Лорда Камней, что звал себя Зевран.
По миру шествовал Зартан,
Не ждал он приключений,
Нашёл он башню изо льда,
А дверь из каменных сплетений.
Сомнений нет, опять Зевран,
И ради веских заключений,
На все проблемы, вот вам,
Пару ударов в дверь без лени!
Первый удар безрезультатен.
Второй быть может сломит гниль,
Что камень украшала там...
Удар... О, свято удивление...
Меч развалился по кускам,
Не починить сие творение...
Остался, вдруг, он безоружен.
Бежать! Бежать? Куда? Зачем?
Затем, чтоб гладиус из ножен
Не снёс его холодный череп.
Зевран уж перед ним так празднен...
Казалось бы, удар - конец борьбе,
Которой ход казался бесконечен,
Один удар - и Зартан на одре...
Замах и... Камнем пал Зевран.
Он заклинанья тексты не услышал,
Которые прочёл Властитель Льда.
Труп Лорда пал, в нем кровь остыла!
И, вдруг, тут рухнула двери плита,
Богатств несметных куча... Тьма!
И вот теперь, спустя века,
Зартан давно стал Лордом Льда!