Лики любви в афоризмах

Лики любви в афоризмах
Любви между ними быть не могло, лишь больший или меньший конфликт.
 
Зачем власть, когда есть любовь?
 
Любовь с оголённым нервом грозила перерасти в конфликт.
 
Любовь была пропитана всей полнотой природной и духовной жизни.
 
В суровости металла любовь скрежетала.
 
Приближение роковых обстоятельств укрепляло любовь.
 
В несокрушимой внутренней силе любовь закалялась.
 
В данном случае правда была похожа на нелюбовь, а ложь - на любовь.
 
Ум предполагает, а любовь располагает.
 
У любви осталось ноль вопросов.