Берёзка

Берёзка
 
 
Белое платьице в чёрных коростах,
Ох, быть берёзкою очень не просто
 
Кто доит сок, кто-то почки срывает,
Кто-то брёсту ножом отдирает.
 
Кто-то охапкою веники тащит,
Берёзка не ропщет , лишь тихо поплачет.
 
А лишь придёт пора - зимы наступит время
.Огнём в печи горит , берёзовое племя.
 
Так и живёт, на судьбу не ропщит,
С Руси за границу она не бежит.
 
Знать сосны и ёлки ,ромашки , рябины,
Милей ей , чем пальмы, хурма , мандарины.
 
Белое платьице в черных полосках,
Да , быть берёзкою очень не просто.
 
Полоскам тем цену , берёзка лишь знает,
Толь зимы , толь вёсны она помечает.
 
Берёзка Российская , нет её краше ,
Она , как подружка, не дерево даже.
 
Ты ствол у берёзки рукой обними,
Прижмись к ней щекою, рискни , не тяни.
 
Закроешь глаза, вспомнишь радость и горе,
Тех , кого любишь , и с кем давно в ссоре.
 
Берёзка – подружка тебя не предаст,
Даст силы для жизни , для счастья шанс даст.
 
Белое платьице с чёрным узором,
Душу нам лечит и радует взоры.
 
Белое платье , как платье невесты,
И чёрным полоскам средь счастья нет места.
 
Но видимо в жизни совсем всё не просто,
И сердце порой покрывает короста.
 
Берёзка ж листву свою на зиму скинет,
Замрёт до весны , жизнь по почкам раскинет.
 
Умоется соком целебным весной,
И вот уж кудрявой стоит , молодой.
 
А может и нам , как берёзке , опять,
Ранней весной жизнь сначала начать.
 
 
09.10-05.12