Мир полон цифр

Мир полон цифр
Мир полон цифр, везде стоят отметки:
Дома, квартиры, поезда, часы.
Отмечен каждый, каждый в своей клетке,
В своей шеренге, у своей черты.
 
Родился – дата, умер – тоже дата.
Жена, которая? Их сколько было – три?
Доходы за год? Ну, Вы удивили.
Мильонов двадцать, что ни говори.
 
Все оцифровано, подсчитано, подбито,
Поделено, известно и забыто.
Но все ж порою хочется опять
Все звездочки на небе посчитать.