Счастью требуется веская причина

Счастью требуется веская причина
Если ты счастливый "просто так",
Не квартира, не работа, не машина...
То считается, конечно, ты - дурак.
Счастью требуется веская причина.
 
Коль улыбка на лице и блеск в глазах,
А не умный взгляд иль мрачная "витрина".
Значит ясно сразу всем, что ты - дурак.
Для улыбки нам всегда нужна причина.
 
Помню с детства, в сказках был Иван-дурак,
Слыл счастливым парнем он и без причины.
И по поводу чего-то где-то там
Не испытывал особенной кручины.
 
Получилось в жизни у него
Просто все и честно, без обмана.
Может все же стоит изучить
Поведение дурака - Ивана?