Как женщина жестока время...

Как женщина жестока время,
Безжалостна-Великая Блудница,
Пред нею падал ниц и я,
От безысходности себя кляня.
 
На смятой простыне пространства,
Карая безучастно и стирая нас,
Мстя нам возврат из странствий,
Не вслушиваясь в Вечный Глас,
Невинных наших увлечений,
Танцуя с нами вальс прощаний,
Не удостаивая нас прощений,
Навек лишая нас скитаний.
 
На всех бросая равнодушный взгляд,
Игру ведя без всяких правил,
Интриг несносных умножая ряд,
Надежд на возвращение не оставив.
 
(Aнатолий Унку) 25.12.2005