Первый снег.

На Сахалине выпал первый снег,
И город стал похож на белую невесту.
Жизнь словно замедляет бег,
А солнце светит ярко и не к месту.
Снег, словно стая белокрылых птиц,
Накрыл природу мягким одеялом.
И ветер, издавая резкий свист,
Пытается дома обжечь холодным ядом.
Уснуло все вокруг: деревья, реки, пади.
И сопки погрузились в дремоту,
Покрылись сединой, лесов густые пряди.
Лишь Тихий океан не спит,
Озлобленно кидается на берег,
Пытаясь скал разрушить монолит,
Как будто в наступление зимы не верит.