Ложь

______От Правды до Лжи (часть 2)_____
 
Есть в каждом фольклоре народные сказки,
Такие, которыми можно гордиться.
В них Чистая Ложь, не скрываясь под маской,
Вещала народу свои небылицы.
 
Но кто её зритель? - зеваки да дети,
Она же полезной быть людям хотела,
Большой человек дарование заметил
И Лжи предложил настоящее дело!
 
"В нем цель велика и желания благие,
Но грубая Правда - строптивая дура,
Не может сказать, что велят ей другие,
А ты - подходящая кандидатура!"
 
И Чистая Ложь на контракт согласилась,
И незаменимою вдруг оказалась:
Она так легко результатов добилась,
Где Правда одна ну никак не справлялась!
 
Не всем нужна Правда, как это ни странно.
А Ложь - всё умеет! Всё знает! Всё может!
Вот только последствия после обмана
Обходятся людям гораздо дороже...
 
Где Правда, где Ложь - разобраться не сложно,
Да люди обмануты быть только рады,
И выбор простой между Правдой и Ложью
Решается часто не в сторону Правды.