Чистая Правда

______От Правды до Лжи (часть 1)_____
 
Лжи быть не должно - это каждому ясно!
Но Правда бывает горька и ужасна...
Бывает как бомба смертельно опасна,
И люди боятся ее не напрасно.
 
Но явится Ложь и умелой рукою
Привычно волнения все успокоит,
И Правду причешет, оденет, умоет,
Ведь "Ложь во спасение" - дело благое.
 
А Правда в печали: "Что делать, не знаю.
Такая, как есть, никому не нужна я!"
И мудрая Ложь, как сестрица родная,
О чем-то шептала, Добра ей желая.
 
И Правда, однажды, как Ложь ей велела -
Народу явилась вся в чистом и белом.
Что надо сказала - для Пользы радела
И люди пошли с ней за Правое Дело.
 
А Ложь назвала себя Правдою тоже,
К тому же они так на лица похожи...
Отныне ни кто различить их не может -
Две чистые Правды. Две лживые рожи.
 
Одна только Ложь - это место пустое,
Но Правде заигрывать с нею не стоит.
Когда они вместе, за их чистотою
Продажным становится даже святое...