Детство озорное

Детство озорное - безоблачное время .
Звонкий смех, веселье, счастливая пора...
С воплем и со свистом неслось индейцев племя.
Там в боевом рас красе резвилась детвора.
И крепости из снега , а к ним боеприпасы
Лепили мы с задором - готовились к войне.
Сраженье длилось долго, закончились запасы,
В сугробах извалялись, довольные вполне.
И санки вниз летели с горы да прямо в реку,
По льду катились с визгом, захватывало дух!
Чуть старше нас ребята всех брали под опеку,
Прикрыв собой от ветра, сжимаясь в плотный круг.
А летом всей ватагой спешили к водоему.
До вечера плескались мы с самого утра.
Мальчишки изучали там разные приемы.
Но жаль, ушло то время - счастливая пора.
Судьба нас разбросала по матушке России.
Кто поменял гражданство, кто - просто регион.
Но в памяти осталась родная «Рыбасивка» -
Далекий берег детства, ты наш микрорайон. .