Муза

Не черкнуть ни строчки.
Я больше не могу! 
Меня это изводит,
Как в знойную жару!

Слова перемешались, 
Умчались кто куда,
Оставив меня здесь, 
Без всякого добра.

Ушла куда-то муза
И скрылась за кустом,
Оставив меня ночью,
С разорванным листом.

Ушла и прихватила
С собою те лета,
Когда меня водила
Веками по степям.

По тем прекрасным рощам,
Где все деревья в ряд.
Дарила ты мне мысли
И пела мне в стихах.

Любовь меня пронзила,
Я верила в весь мир! 
Но ты меня лишила,
Тех чувств в злочастный миг.

Теперь я здесь одна,
Душа моя разбита.
Нет жизни без тебя, 
Ведь я тобой забыта.