Смерть

Смерть никого не щадит.
Придет, заберет и не спросит:
Как жил человек, кем он был, 
Быть может, не все он забросил.

Быть может,  молод он был и горяч,
Рубил иногда сгоряча,
Но все же ранним был этот плач
Друзей по нем у костра.

"Зачем забрала ты его?
Ну зачем?"
Кричали громко друзья.
"Ну, не успел же он, не успел
Понять смысл жизни всея! "

"Узнать, смог ли он защитить
Всех тех, кто был дорог ему.
Понять, смог ли он уяснить
Весь мир и его красоту. "

Но ты забрала, забрала навсегда, 
И мы тихо плачем на взрыд.
И не вернуть, не вернуть никогда
Нам его призрачный лик.