Страсть.

Пал на землю туман,
отнял зрения часть.
Как пьянящий дурман,
как волна, как обман,
настигает нас страсть.
 
Но противиться ей
нет желанья у нас,
ведь поёт соловей,
а заря всё алей,
и в полёте Пегас.
 
Словно шквал, налетит,
захлестнёт с головой.
Пропадёт аппетит.
Строгий разум молчит --
на шкале нулевой.
 
Как прилив и отлив,
или - фазы луны,
краткосрочный халиф,
наслажденье пролив,
исчезает, как сны.
 
Горький привкус во рту --
ведь смогла обокрасть,
оболгав чистоту,
ядовита, как ртуть,
быстротечная страсть.