По капле слёз

Аудиозапись

По капле слёз упало на весы
Ещё одной бессмысленной разлуки.
Смычком по сердцу... Где бы столько сил,
Чтоб отпустить, разжать и бросить руки.
 
Зачем ушла... Зачем ты отпустил...
Но мы ещё, пусть робко, на пороге.
Как лицемерно это "не грусти",
Как тяжело на две одну дорогу...
 
Я собираю звёзды в старый плед.
Ты потихоньку, бережно их тушишь.
А за окном струится лунный свет...
Мотив знакомый... В сотый раз запущен...
 
Мне, как ребёнка, хочется сберечь,
Прижать к груди твой нежный, грустный голос.
И от тебя себя сейчас отречь,
И зашагать рука об руку порознь.