Крылья на снегу

Крылья на снегу
Орнамент из кровавых отпечатков,
Распластанные крылья на снегу.
Все мимо… только беглый взгляд украдкой.
Я выдохнуть пытаюсь – не могу.
 
Но как же цвет зари и свежей розы
Сковал теперь движения мои?
В глазах застыли ледяные слёзы…
Не тронули метели, не смогли…
 
Наверное, вокруг трещат морозы…
И только сердце полно немоты.
Живым укором – нет, затихшим, мёрзлым
Собой отпетый символ высоты.
 
Куда теперь несёт поток прохожих?
А я всё там же, в гордой тишине.
Впервые мир не кажется похожим
На отраженье неба в глубине.
 
Мы в страхе веки крепче сжать стремимся,
От мрака прячась в новой темноте.
Мы жаждой жизни всё сильней томимся,
А смысл жизни ищем в пустоте.
 
Но только что за тайну прячут птицы
За звонким щебетанием своим,
Что вслед за ними ввысь мечтаем взвиться,
И камнем вниз за кем-то дорогим…
 
О, эта дерзость птичьего полёта
Мечта парить, мечта звездой упасть
Пусть строки за меня допишет кто-то
Я и сама сумела их украсть.