А завтра...

А завтра...
От голоса, что звал до хрипоты,
Остались только высохшие звуки;
На острове пустынной глухоты
Всходили на душе пустого муки.
 
Летать хотелось, в прошлом, в небесах,
Держать весь мир, как яблоко, в ладонях,
Но ворон соловья сменил в лесах
И эшелоны зла пришли в вагонах.
 
Толкала в спину пропасти рука
И разрывало тело перегрузкой;
Восторг душил "друзей" из далека
И наслаждались ненавистью к русским.
 
Последней шавкой скалился Восток,
Пытаясь поддержать "своих по крови"
И клянчили взамен "один кусок"
Гашиш всегда держа наизготове.
 
Никто меня услышать не хотел,
"Пространственные" влились в невесомость...
Ведут сегодня Правду на расстрел,
А завтра, отведут семью и совесть.