На рубеже

На рубеже
Вот, кажется и все - зима устала
И сдать уже готова рубежи...
Она, свое, достойно отгуляла:
Сугробы выше кровли уложив.
 
Уже не жгут дотошные морозы
И не юлит поземка по дворам...
В горячий превращают снег мимозы
Мощеные цветочницей к ногам.
 
Еще не пляшет луч по бездорожью,
Но откровенно стал длиннее день
И ровно в полдень, расставаясь с дрожью,
Свой новый рост, в досье, отметит тень.
 
Как близко, по весеннему и мило
(По прежнему укутавшись в манто),
Ручьями, зиму, в реку уносило
И час оспаривать не вызвался никто.