Флаг моряка

Я
Никогда
Не брошу тебя,
Потрёпанный флаг.
 
Волной за бортом
Отхлынут года.
И мы улыбнёмся
Ей.
 
Жизнь...
Божий дар...
И кем же ты сшит,
Носитель идей?
 
Не знаешь любви,
Не чувствуешь зла
И всё же не любишь
Штиль.
 
Там,
Где причал,
Нас встретят друзья
Забытым теплом.
 
Тогда бы заснём:
Я - в белых тонах;
Ты - там, где у сердца
Центр.