Речитатив

Иллюстрация современности - стрелки часов.
Я снова запираю свои двери на засов.
Ты помнишь меня в безоблачном детстве,
Когда мы знали точно, что лишнее - в средстве.
 
А сегодня я слышу, как время дышит
Флюгером на крыше, вращаясь всё ниже.
Но как только ты ко мне прикасаешься рукой,
Моя радость взмывает многоцветной дугой.
 
Калибры, проценты, таблицы, модели
Помогут герою приблизиться к цели.
Но ты состязаться в миру не велела,
Напомнив об истинной ценности дела.
 
Скажи мне, что мы можем хорошего дать
Всем тем, кто помог нам узреть благодать?
Надеюсь, что ты в сотый раз станешь снова
Учить меня быть в ответе за слово.