Мужские разговоры

Как же времени мало в сутках!
За день крутишься этак и сяк...
Мне б расслабиться хоть на минутку,
Только к мужу приехал свояк -
 
Будто с дальнего фронта вернулся -
Самобранкой легли на столе
Две перцовки, паштеты из гуся,
Свежий сыр, да соленый рулет.
 
Поздно за полночь длилась беседа
О работе и прочих "делах":
О рыбалке, машине соседа,
Росте цен и нехватке тепла...
 
О Володьке - земля ему пухом!
О Тамарке - одной да с тремя!..
Баритоны бормочут за ухом,
Не уснуть мне! Гремят и гремят...
 
Я за день прополола три грядки,
Засолила на год овощей.
Закругляться бы надо, ребятки.
Разогнать надо пьянку взашей!
 
По-мужски ли текут разговоры?
Хуже бабы мужик, что ворчит.
Но дела не решаются в спорах -
Знает женщина. И молчит.