Корабль...

Корабль уже не поплывёт -
Его останки песок скроет...
А родина к себе зовёт,
И душа горестная стонет!
 
Волна на берег набегает
И отступает в глубину...
Что будет завтра, царь не знает.
И неизвестно никому...
 
Играй на флейте, Одиссей!
И жди удобного момента,
Чтоб к сыну, и к жене своей,
Вернуться от окраин света.
 
Находясь на острове в гостях у волшебницы,
Одиссей полагал, что пробыл у неё три дня,
а на самом деле вышло двадцать лет...
За это время его корабль и товарищи погибли...
Об этом эпизоде в поэме "Одиссей", мой стих.