Зима.
Не страшусь зимы холодной,
Ни мороза, ни пурги...
Не останусь я голодный
У заботливой жены!
Пусть метель метётся в поле,
Пусть сугробы во дворе...
На столе горячий кофе,
В чашке яблочный пюре!
Там, глядишь, уж новогодье,
Ёлка, светлые шары...
А потом февраль в подворье -
С пляской проводы зимы...