СЛАВА

Сегодня ты достиг вершины славы!
Взошел на этот зыбкий пьедестал!
Испил сладчайшей сказочной отравы...
И счастье наконец-то испытал!
 
Не каждому такое удается...
Оваций гром! Рояль - в корзинах роз!
И, кажется, весь мир перевернется:
над ним вознесся гений! Виртуоз!
 
Божественно! И дьявольски сверхсложно!
То – Гершвин! То – Рахманинов! То – Бах!
И все тебе подвластно! Все возможно!
Под пальцами – восторг! Не липкий страх!
 
Пред залом ты сгибаешься в поклоне,
в ответ - аплодисментов бурных шквал...
Взошла твоя звезда на небосклоне!
Искусство поражает наповал!
 
А завтра ... - до безумия этюды...
До тошноты, до судорог в руках...
И снова нот бесчисленные груды...
И снова этот мерзкий липкий страх...
 
21.02.2016