Люди словно муравьи

Люди словно муравьи
Люди словно муравьи, всё бегут куда-то,
В суете своей стремясь, обогнать собрата.
Школа, институт, работа, карьера, мечта,
Чтобы всё осуществить, задача не проста.
 
Надо вырваться вперёд, чтоб не обогнали,
Первым вытащить кусок, чтоб не отобрали.
И стараясь перегнать, всех кто перед нами,
В пути своём, на ходу, всё менять местами.
 
Но достигнув тут того, что считалось модно,
Оказалось всё не то, что душе угодно.
Оглянувшись понимаем, выбран не тот путь,
Но исправить невозможно, времени ничуть...
 
Что нам делать, как успеть, может кто подскажет?
Не поможет вам совет, поздно - кто-то скажет...
Просто надо поспешить и в себя поверить.
Надо жизнью дорожить и не лицемерить...
 
Если мы пойдём вперёд, на других равняясь,
Изменив своей мечте, чужою увлекаясь,
Предадим себя, растоптав мечту ногами,
Без сомнений, придёт миг, пожалеем сами.
 
Выбирай свою дорогу, прочь иллюзии,
Смело в путь намеченный, убери амбиции.
А когда своей дорогой, ты пойдёшь вперёд,
Будешь жить в гармонии, увидишь, повезёт...