Себе

Прекращай! Не привязывайся к лицам, запахам и рукам
Знай. Завтра уже все будет другим
Всё перемолит, выплюнет в стылой пустыне ураган
И будешь потом трогать наощупь пытаясь понять один на один
 
Не делай насечек - фоток, мест, троп, жестов и слов
Что-то сломается и будешь потом обходить за версту
В сотый раз ощущая надсадно как был бестолков
Слушай внимательно. Соберись и учись мастерству.
 
Жизнь даёт и берет вдвое больше подарков-авансов
Чем быстрее поймёшь, тем тебе будет проще
И не спорь. Не всегда нужно несколько шансов
Часто и одного очень много и пугающе мощно
 
Никогда не ищи обратных дорог и возвратов
Это петли - крюки, как трамвай будешь ездить по кругу
Не пытайся поддаться на пустую тасовку всех фактов
Ведь ты же не хочешь загнать себя в чертовый угол?