Прости мой юный друг

Ты мне однажды написал:
«Удивлена, я так и знал!»
Удивлена ли я? Едва ли!
Слова твои меня сковали.
Они напомнили мне то, чего боялась,
О чем предупредить тебя я не решалась.
 
Поверь, твои я мысли наперед  читаю.
И если притворяюсь я, что в облаках витаю,
Обдумываю просто, что сказать,
Чтоб выдуманных сказок о любви не сочинять.
 
Восторженный твой юный взгляд
Твои волнения в словах, в движениях,
Я вижу этот пламенный разряд.
Такой когда-то снился мне в видениях.
 
Ты удивляешься обыденным вещам,
И за живое сказанное мной тебя терзает.
Ты удивляешься простым моим словам,
И твое сердце как огонь пылает.
 
Но ты прости за то, что я скажу
Ведь в сердце пустота в моем.
Там холодно как ночью, так и днем.
Я в ледяной душе своей сижу.
 
Ты зря растрачиваешь  юность, доброту,
И зря душа тебя сомненьями терзает.
Выкладываешь сердце в пустоту.
Это реальность, в жизни так бывает.
 
Я не отвечу тебе пламенным огнем,
Сожрал когда-то человек его живьем.
А сердце мое – яд,  отравленный шипами
Увядших роз, затоптанных ногами.
 
Прости меня мой юный друг,
Ты мне так дорог стал и нужен.
Я вижу столько гадости вокруг,
Ведь этот мир отчаянно простужен.
 
Но ты другой, пока еще ты чистый.
Твой чистый взгляд об этом говорит.
Он полон света, он лучистый.
В нем юности  огонь еще горит.
 
Прости меня мой юный друг
Остановись, и оглянись вокруг!
Ведь  не к тебе душа моя так рвется!
И скоро восхищений нить твоя порвется.
 
Не буду врать тебе, кривить душой.
Я не люблю тебя как юная Джульетта
Скорей как Герда - Кая, лютою зимой.
Сестра, что потеряла брата где-то.
 
Не восхищайся мнимыми вещами
Иллюзий светлых ты не строй.
Смотри на вещи ясными глазами,
И бойся находиться рядом с пустотой.
 
Удивлена ли я? Ничуть!
Предполагала я, что так может случиться,
Что в сердце твоем пламя загорится,
В моем - дыхания добавится чуть-чуть.
 
Найди в душе ты место мне другое,
Позволь остаться мне твоей сестрой.
Ты сердце излечил мое больное,
И этим путь открыл мне в мир иной.
 
Спасибо за минуты счастья!
Спасибо за уютный солнца луч!
Ты победил мои несчастья!
И разогнал на небе много туч…
 
Ты вспоминай хоть иногда меня,
Как дней ушедших верную подругу,
И как дразнили мы друг друга,
И как ушло то время, звездами, гремя.
 
Прости меня мой юный друг.
Ты стал так дорог мне и нужен,
Но этот мир давно простужен.
И сердца моего не слышен стук.
 
Найди уютный уголок средь нежилых долин.
Среди глубоких вод, неистовых пучин,
Пусть вечно будет крепкою твоя плотина!
С любовью сестринской твоя Полина.