Без страха и упрёка

Мышь без страха и упрёка
Промышляла недалёко
Возле спящего кота,
Возле самого хвоста.
Крошек там нашла щепотку,
Кот проснулся от щекотки.
Сон как лапою сняло -
Мышь, тебе не повезло...
.