Я любил и люблю...

Я любил и люблю,и наверное буду,
Как никто,никогда,ни в какие года,
Но проносятся дни и уходят года,
Уверяя меня что тебя я забуду.
 
Никогда...ни за что...ничего...и нигде...
Утонули все чувства в этом тихом болоте,
Только вздохи живы,и справляю я "праздник",
По ушедшему счастью "поминки".
 
И белесыми росами тоски и печали,
Я напьюсь до последней росинки,
Видно до смерти я тут запричалил.
 
Я напьюсь,не пьянея,но боль не проходит,
Нету той... которую ждали,
Нет тебя,-нелюбимые лишь приходят...
Ну а ты...остаешься навеки мечтой,
Сном, фантомом,что тает как тайна...
 
Встречи новой я жду,
я надеюсь,
я этим живу,
Тем что с "новой Луной",
В новый мир я войду,
Распахнется та дверь по имени...
 
Я любил и люблю,и наверное буду...
Как никто,никогда,ни в какие века,
Пусть уносятся дни и мелькают года,
Я тебя никогда ,никогда не забуду.
 
(Aнатолий Унку)